Glückskekse

 

Glückskekse
 
Für ca. 25 Stück
Zubereitungszeit 60 Minuten
ohne Wartezeit
 
250 g Mehl
2 Eigelbe
125 g gemahlene Mandeln
3 EL Mango Sirup
1 EL Zitronensaft
50 g feinen Zucker
1 EL Nussöl
 
250 g Mehl,2 Eigelbe,125 g gemahlene Mandeln,
3 EL Mangosirup,1 EL Zitronensirup,50 g feinen Zucker
 und 1 EL Nussöl glatt verkneten.
In Folie wickeln und 1 Stunde kühl stellen.
Dann auf einer bemehlten Arbeitsfläche
 zwischen Backpapier dünn ausrollen.
1 Eigelb und 2 EL Wasser verquirlen.
Teig kreisförmig ausstechen,
einen gefalteten Glückszettel in die Mitte legen.
Teigränder mit verquirltem Eigelb einpinseln.
Kreise zur Hälfte überklappen.
Ränder andrücken und die Ecken etwas 
gegeneinanderdrücken.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech 
setzen und im vorgeheizten Backofen E-Herd 200 C/
Gas Stufe 4/Umluft 180 C ca. 12 Minuten backen.