Kästetorte ohne Boden

Käsekuchen ohne Boden
 
* Man nehme:
 
* 200 Gramm Margarine
* 200 Gramm Zucker
* 4 Eier
* 5 Esslöffel Gries
* 1 1/2 Päckchen Backpulver
* 2 Esslöffel Mehl

* 1 Kilo Quark (20 %) das sind 2 große Packungen

* 1-2 Spritzer Zitronensaft

* 1 x Vanillepuddingpulver (gibt der Torte eine herrlich gelbe Farbe)

 

Tortenform, diese einfetten und mit Semmelbrösel bestreuen.

 Ich nehme immer Semmelbröseln statt Mehl, aber geht sicher auch.

Zubereitung:

Margarine mit Zucker mit dem Rührgerät verrühren, 

die Eier mit verrühren, ebenso das Backpulver, den Gries,

 so dass eine geschmeidige Masse entsteht

 

den Quark hinzufügen, Zitronensaft, Vanillezucker,

 Mehl ebenso, Nun alle Zutaten gut verrühren.

den fertigen Teig in die vorbereitete Backform geben.

den Herd vorheizen und dann bei 170 ° ca 50-60 Minuten backen ...

Der Kuchen ist fertig, wenn er schön goldgelb ist,

 
Hinweis:

man öffnet keine Herd Tür beim Backen,

 sonst kann man Pech haben und der schöne große dicke Kuchen fällt 

zusammen und ist dann nicht mehr so dick.

Ich mag diesen Kuchen, weil er ohne Boden ist.

Zum anderen macht er wenig Aufwand 

bei der Vorbereitung und schmeckt auch super gut.

 

Man kann auch in den Teig 

bevor man ihn in die Kuchenform füllt Mandarinen hinzufügen 

(1 kleine Dose reicht), dann schmeckt er noch frischer.